톡톡발목펌프 "TocToc and grow Health!!"

체험담  
묻고답하기(Q&A)  

"발목펌프운동"에 대한 여러분의 체험담 및 사용기는 처음 운동하시는 분에게 많은 도움이 됩니다.
가능하시면 나이나 성별, 직업등을 구체적으로 작성하여주시면 더욱 좋은 정보가 될 것입니다.

게시물보기
이 름
젊은이 2004-12-11 15:16:01
제 목 발목펌프 사랑... ... ^^;;

전 군대에 갔다가 와서 다리와 허리가 많이 좋지 않았습니다.

허리는 만성통증... .. 약 4년 정도 됐죠

그리고 다리는 군에서 훈련중 부러 지면서 통증이 있게 됐습니다.

근데 어느날 저희 매형이 발목 펌프를 권해 주더군요

여러 가지로 좋다고... ..

그리고서 하루도 뺴먹지 말고 하라고 하더라구요

그래서 밑져야 본전이란 생각에 시작하게 되었지요

처음엔 발목이 많이 아프더군요

그러다가 일주일이 지나고 이주째 부터는 다리가 시원해 지더라구요

그러면서 허리 통증과 다리 통증이 많이 줄었어요

그리고 덤으로 없어진 것도 있어요

제가 불면증과 아침에 설사를 자주 했는데

그것도 없어졌어요

나 잘 몰랐는데 어느 날인가 잠을 자고 나면 몸이 개운하고

화장실도 안가더라구요

먼가 이상하다 싶어서 잘 생각해 보니

불면증고 함께 설사를 하는것도 엇어지더군요

정말 신기한 운동... ...

발목펌프... ...  

Prev   걸음이 가볍고 숨이 덜 찹니다!!
할머니
 Next   사랑합니다
박인학