톡톡발목펌프 "TocToc and grow Health!!"

체험담  
묻고답하기(Q&A)  

"발목펌프운동"에 대한 여러분의 체험담 및 사용기는 처음 운동하시는 분에게 많은 도움이 됩니다.
가능하시면 나이나 성별, 직업등을 구체적으로 작성하여주시면 더욱 좋은 정보가 될 것입니다.

게시물보기
이 름
최미라 2009-08-20 14:29:55
제 목 혈액순환, 숙면에 최고~!!!
저는 30대 중반에  리조트에서 하루 종일 서서 근무하다 보니
저녁에는 다리가 퉁퉁 붓고 혈액순환이 잘 안되어서 손발도 차고
자다가 손이 저려서 깊은 잠도 못 들고, 예민한 성격탓에
잠을 몇번씩 깨는게 일쑤였습니다.

4~5년 쯤인가 중앙일보에서 발목펌프운동 기사를 본적이 있었는데요..
얼마전 서점에 갔다가 우연히 다시 접한 후 인터넷으로 검색하게 되었지요..

바로 주문해서 발목펌프운동을 시작했습니다.

정말~ 효과는 기대 이상이였습니다.
혈액순환이 잘 되는거 같아요..
손 저림 현상도 없어졌고 아주 푹~~~ 숙면을 취하고 있습니다.
이젠 알람을 3번이 맞춰놔야 합니다..혹시나 불안해서요..^^

무엇보다 마른 체형인데도 저주받은 하체 때문에 종아리만 유독 굵거든요..ㅠㅠ
발목펌프운동 한 후로는 벌써 1인치 줄었습니다..^^

예전보다 생활도 훨씬 활기차 졌구요..
혈액순환도 잘 되고 푹 잘 자니까 그런거 같아요..

겨울에 하지정맥 수술하려고 했는데요..꾸준히 발목펌프운동 해서 될수 있으면
수술 안했으면 좋겠다는 생각듭니다..

아..그리고, 화장실에도 아주 잘 갑니다..ㅋㅋ

모두들 열심히 운동하세요....^^
 Prev    발목펌프운동 당뇨 및 대장운동에효과만점
임병준
 Next   반복이 기적을 낳는다
정해성