톡톡발목펌프 "TocToc and grow Health!!"

체험담  
묻고답하기(Q&A)  

"발목펌프운동"에 대한 여러분의 체험담 및 사용기는 처음 운동하시는 분에게 많은 도움이 됩니다.
가능하시면 나이나 성별, 직업등을 구체적으로 작성하여주시면 더욱 좋은 정보가 될 것입니다.

게시물보기
이 름
광명에서 2009-02-05 10:03:00
제 목 혈압이 내려갔어요!!
저희 집양반이 65세이구요. 발목펌프운동하고 혈압이 많이 좋아졌어요.
40대때부터 혈압이 150~140정도였는데 발목펌프운동을 15일정도 하면서부터는
128-80정도 나오고 지금도 유지되고 있어요. 약도 먹어보도 침도맞아봤지만
소용없었는데 정말 좋은 운동인 것 같아요. 운동은 아침저녁으로 한발을 25회씩
10번정도 운동합니다.

저는 운동한 후로는 피부가 맑아지는 느낌이예요. 그리고 이번에 절에가서
108배를 일주일 정도 하고 있는데 예전같으면 정말 다리가 많이 아팠을 텐데
108배를 하고 나서 집에오면 발목펌프를 하고 난 후로는 다리가 땡기지 않더라
구요, 돈 안들고 시간적게 드는데 효과는 좋은 운동이예요.

저는 요즘 친구들에게 선물하고 운동방법 복사해서 주고 회사 전화번호 알려주고
등등 운동을 알리고 있는데 친구 하나는 자면서 자주 중간에 깨는데 깰 때 발목펌프
운동을 하면 잠이 다시 스르르 와서 다시 잠을 잘 자게 됐다고 고맙다고 하네요.

저는 딸이 많은 데 교사인 딸은 하지정맥류가 조금 생긴다고 해서 도움이 되리라
생각되고 독일에 있는 딸, 필리핀에 있는 딸에게도 보냈어요.

발목펌프운동은 열심히 꾸준히 운동하는 것이 중요한 것 같아요.
여러분들도 손쉽게 할 수 있는 발목펌프운동 해보세요. 도움이 되실 거예요.
감사합니다.
 Prev   당 수치가 40이나 내려갔습니다.
전남광양
 Next   숙면에는 최고인 것 같아요.
이 희숙