톡톡발목펌프 "TocToc and grow Health!!"

체험담  
묻고답하기(Q&A)  

"발목펌프운동"에 대한 여러분의 체험담 및 사용기는 처음 운동하시는 분에게 많은 도움이 됩니다.
가능하시면 나이나 성별, 직업등을 구체적으로 작성하여주시면 더욱 좋은 정보가 될 것입니다.

게시물보기
이 름
전창성 2008-12-23 12:12:36
제 목 발목펌프운동이 참 도움이 많이 되네요!!

예전부터 발가락 몇개가 찌릿한 게 좀 좋지 않았고
아침엔 특히나 그 부분이 더 찌릿하 곤 했습니다.
발목펌프운동을 시작한지는 약 2달정도 된 것 같은데 이젠
그런 찌릿함은 없어졌답니다.
나이는 67세인데 잠이 아주 잘 오는게 무엇보다 좋고, 불면증
있으신 분들에게 특히 좋을 것 같고,몸도 조금 가벼워진 것 같고 등등

발을 들었다 놓았다 하면 시원하기도 하고 발바닥이 뜨뜻해지는
느낌이 싫지는 않아요. 아침 저녁으로 지금도 하고 있습니다.
어려운 운동이 아니니까 많은 사람들에게 운동을 소개해서
함께 하면 좋겠다는 생각이 들어 체험담 올립니다.
다른 분들도 운동하고 좋은점을 오려주면 좋겠습니다.
처음 운동하시는 분들에게 도움이 많이 되거든요.
그럼 저는 이만.. 건강하세요.

Prev   숙면에는 최고인 것 같아요.
이 희숙
 Next   무좀 배변이 좋아졌어요. 감사합니다!!
상계동