톡톡발목펌프 "TocToc and grow Health!!"

체험담  
묻고답하기(Q&A)  

"발목펌프운동"에 대한 여러분의 체험담 및 사용기는 처음 운동하시는 분에게 많은 도움이 됩니다.
가능하시면 나이나 성별, 직업등을 구체적으로 작성하여주시면 더욱 좋은 정보가 될 것입니다.

게시물보기
이 름
상계동 2008-11-04 11:59:32
제 목 무좀 배변이 좋아졌어요. 감사합니다!!

발목펌프운동기와 운동정보를 알려주셔서 감사합니다.
저는 50대 중반정도 되는 아줌마예요.
친구소개로 발목펌프를 알게되어 좋은 운동인 것 같아서
운동한지 한달이 조금 넘었습니다.
저는 길지 않은 시간에 조금 많은 체험을 하였습니다.
무좀이 아주 심했었거든요. 가렵고 물집이 잡히고 등등
그런데 약을 쓰지 않고 발목펌프운동만 했는데 지금은
많이 좋아졌습니다. 신기하기만 하답니다.
무좀균들이 발목펌프운동으로 혈액순환이 잘 되니 도망갔나봐요~~
그리고 변비가 심해서 화장실 가기가 끔찍했었는데 운동시작하고
3~4일째 부터 조금씩 나아져서 지금은 많이 좋아져서 힘들지 않아요.
발목펌프운동을 열심히 하니 이것 저것 좋아져서 이제는 즐거운
마음으로 매일같이 꾸준히 30분정도 아침 저녁으로 하고 있어요.

저는 혈압이 조금높은편인데 아직 큰 변화는 없지만 체험담들을
보니 좋아진다는 확신이 들어서 3개월정도 지나면 분명좋아지리라
생각하고 더욱 열심히하려고 합니다.
3개월 후쯤에 다시 좋아졌다는 체험담으로 글을 올릴 수 있겠죠!
올 겨울은 발목펌프운동으로 건강하게 날 수 있을 것 같아
기쁩니다. 감사합니다.
 Prev   발목펌프운동이 참 도움이 많이 되네요!!
전창성
 Next   효과가 바로 나타나요~
이은혜