톡톡발목펌프 "TocToc and grow Health!!"

체험담  
묻고답하기(Q&A)  

"발목펌프운동"에 대한 여러분의 체험담 및 사용기는 처음 운동하시는 분에게 많은 도움이 됩니다.
가능하시면 나이나 성별, 직업등을 구체적으로 작성하여주시면 더욱 좋은 정보가 될 것입니다.

게시물보기
이 름
이쁘니*^^* 2006-04-28 13:28:34
제 목 발목펌프로 몸의 붓기와 몸무게가 쏘~~~`옥~~~~~ 빠졋어요 ^^;;
발목펌프를 알게된건 작년에 남친이 알려주어서 알게 됐는데

꾸준히 한다는게 어려워 얼마전까지 선물받은 발목펌프도 구석에 고이 모셔두고

있었습니다.

또한 소음이 적긴하지만 일의 특성상 야간에 자주하는 편인데 소음이 약간 일어서

다세대 주택에서 사는저에게 약간의 부담감으로 다가 오더군요

그렇게 지내다가 얼마전 우연히 구석에 먼지만 쌓여있는 발목펌프를 보고선

시작을 해봐야겠다는 생각이 들었어요.

그래서 약 일주일 전부터시작을하게 됐습니다.

처음엔 무리를 하지 말아야 한다는 글을 보고서 하루에10분에서 15분정도 로 시작을

해보자라는 생각에 시간도 얼마 안걸리고 해서 곧바로 운동을 시작했어요.

그런데 그동안 자고 일어나면 몸뿐만아니라 손발이 부어서 불편한 점이 이만저만

아니었죠.

사실 아침에 신발을 신는것도 힘들정도로 발이 많이 부었답니다. ^^;;

에고 정말 신발을 신을때마다 정말 다리도 아프구 힘들었어요.

그런데 얼마전부터인가 아침에 신발을 신는게 불편하지가 않더라구요.

첨엔 그냥 이상하다는생각만 했어요

오늘은 몸이 안부었네 왠일이지 .. .. 그냥이렇게만요.

그리고서 일을하고 퇴근을 했죠.

퇴근을하고서 이상한 생각이 들어서 체중계에 몸을 실었는데 ... ..

이게 왠걸?

4kg나 줄어있는거예요. 이번주엔 한것도 없는데... ... ㅡㅡ;;

이게 왠일인가 싶어서 이것저것 생각해 봤는데......

답이 안보이더군요. 그래서 남친한테 전화해서 나 몸이이상하다고

붓기가 없어져서 좋긴한데 몸무게가 갑자기 4킬로나 줄었다고

병원에서 검진 받아볼까?

이렇게 말하고 있는데 갑자기 발목펌픅다 생각이 나더라고요

한동안 힘들어서 운동도 안하고 얼마전부터발목펌프만 했었거든요.

*^^* 답도 풀렸고 몸도좋아졌고 .

무리하지않고 앞으로 꾸준히 해볼려구요.

Prev   류마치스가 호전되었어요
윤은희
 Next   식구들이 모두 열심히 운동합니다!!
55세 아주머니